¿Qué carne es la más saludable?

Si quieres comer de forma saludable, pero sin renunciar a la carne, te preguntarás que carne es la más saludable. Te hacemos un pequeño resumen de la carne que puedes comer de manera moderada en tu dieta sin que sea un problema para tu salud.

-Si hablamos de ternera, escoge los trozos que tengan menos grasa por los bordes. Es normal que haya grasa entreverada, pero en ese caso debes de asegurarte de que se trate de carne procedente de animales que han pastado, ya que de este modo sabrás que es una grasa saludable y de calidad.

-En el caso del cerdo, también es posible encontrar piezas saludables. El cerdo tiene muy mala fama y hasta hace poco lo retiraban de todas las dietas. Pero hoy sabemos que cortes como el lomo pueden ser perfectos para personas que quieren perder peso o comer menos grasas a favor de su salud.

Tanto el cerdo como la ternera deben de comerse con bastante moderación y nunca más de un par de veces por semana entre ambos. No es preciso comer más carne de este tipo para llevar una dieta equilibrada y tener todos los nutrientes que el cuerpo necesita.

-La carne de conejo es carne muy saludable y que tiene poca grasa, lo mismo que ocurre con la carne de ave, como el pollo o el pavo. En el caso del pollo hay que evitar consumir la piel, ya que ahí está la grasa. Sin embargo, es igual de sano comer los muslos que las pechugas.

-La carne de caballo tiene fama de ser muy saludable, pero hay que elegirla igual que se hace con la ternera y limitar su consumo del mismo modo.

Todas estas carnes hay que prepararlas de una manera saludable, a la plancha, al horno con muy poco aceite o en preparaciones similares que no impliquen añadir aceites y grasas que le den peores valores.

Por último, es importante señalar que el pescado es carne y que sin duda es la más sana que existe. Puede consumirse sin límite alguno y tanto el pescado azul como el pescado blanco son estupendos para la dieta. El pescado al horno, a la costra de sal, al vapor o a la plancha, así como algunos simplemente cocidos, son deliciosos y aportan muchas proteínas al organismo además de vitaminas esenciales para el organismo.