¿Por qué en muchos países desayunan con huevos?

Los huevos son un alimento muy completo. Si echamos un vistazo al contenido nutrimental del huevo observamos que tiene un alto número de proteínas que vienen dadas por la clara. También tiene un alto porcentaje de grasa que aporta la yema, pero contrariamente a lo que se cree, la grasa de la yema de huevo no causa colesterol. Si ya se sufre este problema hay que restringir todo el consumo de grasas, incluida la yema del huevo, pero si no se tienen estos problemas de acumulación de grasa en las arterias, el consumo de huevos entre tres y cuatro veces por semana no es en absoluto perjudicial.

Además, el huevo posee vitamina A, D y E y una gran cantidad de nutrientes muy importantes para la salud. No hay que olvidar que el huevo está pensado para dar origen a una vida, por lo que tiene que tener unos valores nutritivos excepcionales.

Con todo esto, no es raro que muchos países consideren este alimento como básico para comenzar el día. Aporta una gran cantidad de vitaminas y nutrientes, grasas beneficiosas y, además, no tiene un exceso de calorías. Pero lo mejor de todo es que al ser rico en proteínas es muy saciante, por lo que evita que se tenga hambre a media mañana y se acabe picoteando algún dulce con el café.

Para quienes no quieren desayunar muy fuerte, el huevo cocido o duro es una buena manera de iniciar el día. Además, se puede dejar hecho de víspera, por lo que no llevará ningún tiempo preparar el desayuno. Si se acompaña de una naranja se estará aportando al organismo la fibra y la vitamina C que también son básicas por la mañana y de las que el huevo carece, por lo que se estará completando perfectamente esta comida.

Para quienes tiene un poco más de tiempo para desayunar y son de los que siempre se levantan con hambre, los revueltos son la mejor opción. Un truco muy efectivo está en comprar los huevos y también las claras solas que las venden pasteurizadas en botella. Así, se puede preparar un revuelto con un huevo y la cantidad de claras que se desee, consiguiendo más cantidad de desayuno sin aumentar grasas ni calorías, solo proteínas.

Preparar un revuelto de jamón salado o dulce solo lleva un par de minutos y el resultado es muy sabroso y proporciona energía para todo el día. Puede acompañarse de un café y dejar la naranja para tomar a media mañana cuando se tenga ganas de algo dulce y rico. ¿Te apuntas a desayunar con huevos?